samedi 21 janvier 2012

Restaurant KEI


Une adresse qu'on hésite à recommander tant on voudrait la protéger d'une possible évolution fatale qu'une trop grande notoriété risquerait de lui apporter...
Mais il est probable que notre silence ne pourra jamais constituer qu'un rempart provisoire à l'inexorable engouement qui va s'emparer à court terme de cette maison ; alors, faisons profiter nos amis de ce repit avant l'inaccessibilité promise !


Car un repas chez Kei est une félicité totale : attention du service sans pesanteur, espace généreux entre les tables (une rareté à Paris sauf à y metre plusieurs billets de 100€), plats d'une imagination remarquable proposant des harmonies gustatives subtiles inspirées par les origines nippones du chef japonais, sans jamais verser dans l'affecté, le spectaculaire ou le décalé-branché.


Et pour couronner le tout, une addition d'une incroyable légèreté à déjeuner (38€), et très raisonnable le soir au regard des voluptés proposées (85 et 95€).
Le maître d'hôtel sera également votre sommelier, celui qui vous guidera avec précision et amour dans une carte vertigineuse, de laquelle il extraira le vin juste (qualité et prix) qui parachèvera votre félicité.
Comble du raffinement : le même vous servira de l'eau en carafe comme s'il s'agissait d'une Romanée-Conti.

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